SuperVita.Ru

Читайте полную версию материала: http://www.supervita.ru/articles/?id=1982



Главная: Правильное питание: Мёд:

Аромат


Разные сорта меда различаются между собой по аромату. На основании этого признака можно судить о качестве и до некоторой степени и о происхождении меда. Запах меда обуславливается наличием в нем характерных летучих органических веществ, находящихся в нектаре цветков.

Эфирные масла, выделяемые специальными клетками желез, расположенных по соседству с нектарниками обладают исключительной специфичностью, благодаря которой можно с точностью определить происхождение меда.

Ароматические вещества в меде со временем исчезают, особенно когда он хранится неправильно. Мед быстро и легко воспринимает запах внешней среды, поэтому необходимо избегать его расфасовки в нечистую тару или хранения в плохо проветриваемых помещениях вблизи продуктов с резким запахом.





Главная: Правильное питание: Мёд

Искать "Аромат" в Яндексе

Читайте полную версию материала: http://www.supervita.ru/articles/?id=1982

www.SuperVita.ru