SuperVita.Ru

Читайте полную версию материала: http://www.supervita.ru/articles/?id=2149



Главная: Правильное питание: Целебное питание:

Питание при анемии

Питание при анемии

Пищевой рацион больных анемией должен включать в себя овощи, ягоды и фрукты, содержащие железо и тем самым способствующие процессу кроветворения. Железо и его соли содержатся в картофеле, тыкве, брюкве, луке, чесноке, салате, укропе, гречихе, крыжовнике, землянике, винограде.

Кроме того, полезны продукты, содержащие аскорбиновую кислоту, и витамины группы В. К ним относятся: картофель, капуста белокочанная, баклажаны, кабачки, дыня, тыква, лук, чеснок, шиповник, облепиха, ежевика, земляника, калина, клюква, боярышник, крыжовник, лимон, апельсин, абрикос, вишня, груша, кукуруза.





Главная: Правильное питание: Целебное питание

Искать "Питание при анемии" в Яндексе

Читайте полную версию материала: http://www.supervita.ru/articles/?id=2149

www.SuperVita.ru