SuperVita.Ru

Читайте полную версию материала: http://www.supervita.ru/articles/?id=261



Главная: Правильное питание:

Рыба для работы мозга

Рыба для работы мозга

Сначала считали, что рыба полезна для мозга из-за фосфора, затем ученые опровергли это, теперь же вновь говорят о пользе рыбы для ума.

Полиненасыщенные жирные кислоты и кислоты группы омега-3 регулируют уровень холестерина и улучшают работу очищенных от холестериновых бляшек сосудов. Значит, работают лучше все органы, особенно сердце и мозг, причем улучшается кровоснабжение последнего – снижается риск возрастного слабоумия, вызванного сосудистыми заболеваниями головного мозга.

Поэтому людям в возрасте советуют есть продукты, содержащие омега-3 кислоты (ими богата тресковая печень, рыбий жир и вообще жирная рыба – форель, кета), несколько раз в неделю. И только тунец можно употреблять раз в неделю – 60 г консервированного тунца содержат недельную норму этих кислот.

Суточная доза этих важных соединений содержится:

Продукт

Вес, г

Сельдь-иваси

60

Скумбрия

30

Сардины в собственном соку

30

Лосось

70

Устрицы

180

Креветки

300


Источник: «Здоровье от природы» 2006



Главная: Правильное питание

Искать "Рыба для работы мозга" в Яндексе

Читайте полную версию материала: http://www.supervita.ru/articles/?id=261

www.SuperVita.ru