Главная: Правильное питание

Искать "Что такое мюсли" в Яндексе

Читайте полную версию материала: http://www.supervita.ru/articles/?id=325

www.SuperVita.ru



SuperVita.Ru

Читайте полную версию материала: http://www.supervita.ru/articles/?id=325



Главная: Правильное питание:

Что такое мюсли

Что такое мюсли

Очень важно начать свой день правильно, ведь тогда вы до вечера будете чувствовать себя бодрой. Нужно, чтобы завтрак был легким и в то же время содержал в себе продукты, богатые витаминами и микроэлементами.

Попробуйте есть на завтрак мюсли, которые называют еще "завтраком красоты". Мюсли легко усваиваются и очень полезны для красоты и здоровья из-за высокого содержания витаминов и балластных веществ. 

Варианты рецептов мюсли могут быть различными в зависимости от используемых продуктов, но обязательными являются пшеничные и овсяные отруби, а также мед и цветочная пыльца.

Итак, обязательная составляющая - это отруби. Отруби необходимы для деятельности кишечника и обмена веществ. Пшеничные отруби являются своеобразной щеткой, которая, попадая в кишечник и, набухая под действием жидкости, выкидывает все ненужное из организма. Овсяные отруби (или овсяные хлопья), добавляемые в мюсли, снижают содержание холестерина в крови на 10 процентов. Необходимо помнить, что после приема порции мюсли рекомендуется потребление большого количества жидкости, так как для эффективной работы балластных веществ им надо создать эффект набухания в кишечнике.

Почти всегда в мюсли добавляют мед. Он содержит значительное количество сахара, разнообразные вещества, витамины и микроэлементы, необходимые организму.
В мюсли полезно добавлять и цветочную пыльцу, которая содержит все микроэлементы, необходимые для нормального развития живого организма. В ней много калия, железа, кальция, фосфора.

Очень полезно и вкусно добавлять в мюсли различные фрукты и ягоды, как в свежем, так и в консервированном, замороженном и в сушеном виде (курага, изюм).

Яблоки содержат много витаминов, а также большое количество пектинов, которые обладают способностью снижать уровень холестерина.

Сливы дезинфицируют кишечник, улучшают пищеварение.

В хурме содержится много каротина, органических кислот, сахара, минеральных веществ.

Изюм способствует укреплению легких, сердца и нервной системы, так как содержит калий и другие полезные вещества.

Курага содержит калий, а также витамины, каротин, фосфор, кальций, железо.

Инжир полезен при всех заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сердцебиениях, бронхиальной астме, склонности к тромбозам, анемии. Это мочегонное, легкое слабительное, потогонное, противовоспалительное средство.

Кроме того, в мюсли можно добавлять различные фруктовые соки.

Советы:
Отруби необходимы для деятельности кишечника и обмена веществ.
Очень полезно и вкусно добавлять в мюсли различные фрукты и ягоды, как в свежем, так и в консервированном, замороженном и в сушеном виде.

Некоторые рецепты мюсли

1-й вариант:
4 столовые ложки овсяных огрубей "Геркулес";
2 столовые ложки пшеничных отрубей;
1 чайная ложка семечек подсолнечника;
1 чайная ложка пыльцы;
0,5 чайной ложки меда;
1 мелко порезанное или потертое яблоко.

2-й вариант:
4 столовые ложки овсяных отрубей "Геркулес";
2 столовые ложки пшеничных отрубей;
1 чайная ложка цветочной пыльцы;
0,5 чайной ложки меда;
2 штуки измельченных сушеных абрикосов;
1 чайная ложка изюма.

3-й вариант:
5 ложек овсяных отрубей "Геркулес";
1 чайная ложка меда;
4-5 лесных орехов.

4-й вариант:
4 столовые ложки овсяных огрубей "Геркулес";
2 столовые ложки пшеничных отрубей;
1 мелко порезанное или потертое яблоко;
сок из одного лимона.

Вы можете придумать и свои рецепты. Полученную смесь заливают холодным молоком, сливками, кипяченой водой или любым фруктовым соком по вкусу, через 30 минут (после набухания) мюсли можно есть.