SuperVita.Ru

Читайте полную версию материала: http://www.supervita.ru/articles/?id=5719



Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Закуски и салаты:

Кабачки консервированные

Кабачки консервированные

1 кг кабачков, 25-30 г зелени укропа, 10-12 зубчиков чеснока, 1 стручок зеленого и красного горького перца, 3-4 горошины душистого перца.

Состав заливки: на 1 л воды - 75-90 г соли, 70-75 г уксуса 9%-ного.

Свежие кабачки тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 10-15 мм. Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец нарезать вдоль на несколько частей. Чеснок также разрезают на несколько частей.

Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки плотно заполнить кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 8-9 минут, литровые - 12, трехлитровые - 14-15 минут.





Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Закуски и салаты

Искать "Кабачки консервированные" в Яндексе

Читайте полную версию материала: http://www.supervita.ru/articles/?id=5719

www.SuperVita.ru