SuperVita.Ru

Читайте полную версию материала: http://www.supervita.ru/articles/?id=6069



Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе:

Крапива

Крапива

Крапива - ценный пищевой продукт. Из молодых побегов и листьев варят вкусные и питательные щи, из листьев готовят салаты. В крапиве большое содержание витаминов С, К, В2, каротина, калия, кальция, сахара, серы, белков, хлорофилла, соли железа. В медицине крапиву используют для лечения анемии, при атеросклерозе, мышечном и суставном ревматизме, водянке, зудящих кожных экземах.

Употребляют как средство, повышающее выделение молока, при заболеваниях желчных путей и печени, при геморрое, привычных запорах, желудочных коликах, расстройствах пищеварения. Крапива повышает свертываемость крови, увеличивает количество гемоглобина, тромбоцитов и эритроцитов, снижает концентрацию сахара в крови, оказывает мочегонное, ранозаживляющее и общеукрепляющее действие.





Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе

Искать "Крапива" в Яндексе

Читайте полную версию материала: http://www.supervita.ru/articles/?id=6069

www.SuperVita.ru