SuperVita.Ru

Читайте полную версию материала: http://www.supervita.ru/articles/?id=6086



Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе:

Персидская слива

Персидская слива

Латинское название персика - персидская слива говорит о том, что эти плоды попали в Европу из Персии. В мякоти персиков содержатся сахара, органические кислоты, клетчатка, белки, витамины С, В, В2, РР, Е, каротин, много калия, микроэлементы - железо, медь, марганец, йод.

По содержанию железа персики превосходят вишню и очень полезны для профилактики малокровия. В некоторых сортах персиков много витамина Е, который играет огромную роль в предупреждении старения организма и повышает его устойчивость к различным злокачественным заболеваниям. Плоды персика используются как мочегонное средство. Органические кислоты и эфирное масло, содержащиеся в мякоти плодов, стимулирует желудочную секрецию и улучшают пищеварение.





Главная: Правильное питание: Целебное питание: Витамины на Вашем столе

Искать "Персидская слива" в Яндексе

Читайте полную версию материала: http://www.supervita.ru/articles/?id=6086

www.SuperVita.ru