| 
Главная: Со всего мира: Продукты питания могут содержать естественные канцерогенные вещества или остаточные пестициды Продукты питания могут содержать естественные канцерогенные вещества или остаточные пестициды. Нитрозамины, папоротник-орляк (мужская особь) и митотоксины кукурузы (Geotrichum candidum, разновидность Fusarium) - факторы риска рака пищевода. Синтезируемые в просвете органов из аминов и нитратов/нитритов нитрозамины могут играть роль в развитии рака желудка, так как вызывают развитие предраковой атрофии слизистой оболочки этого органа. 
  Использование горячих (ошпаривающих) напитков - фактор риска развития рака пищевода. Красное мясо, готовящиеся при высокой температуре (поджаривание или барбекю) содержит мутагенные полициклические ароматические углеводороды). (World Gastroenterology News 2005. - Vol.10, ISSUE 1). 
  Источник: Vitamini.ru
  
  Главная: Со всего мира
  Искать "Продукты питания могут содержать естественные канцерогенные вещества или остаточные пестициды" в Яндексе
 |   
 |  
  
     | 
   Свежие статьи myJane | 
   
 
 
  
     | 
   Свежие статьи myCharm | 
   
 
 
  
     | 
   Подпишись на рассылки | 
   
 
  
  Версия для печати
 |