SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Главная: Правильное питание: Целебное питание:

О белках, жирах и углеводах


О белках

Это основной "строительный материал" нашего организма. Потребность в белках настолько велика, что отсутствие или даже недостаточное содержание их в пище может вызвать серьезные изменения органов и тканей. В среднем за сутки взрослый человек должен потреблять около 100-110 г белка.

Главные источники белков - продукты животного и растительного происхождения: мясо, рыба, мясо птицы, яйца, хлеб, крупы и т.д. Хотя потребность в белках и велика, однако существуют заболевания, при которых нужно ограничить потребление белков, и в особенности животного происхождения.

О жирах

Это важный источник энергии, в особенности при низкой температуре окружающей среды или при выполнении тяжелой физической работы.

Даже небольшое количество жиров способно обеспечить организм энергией. Жиры - это основной источник витаминов А, Д и Е. Они бывают растительного и животного происхождения.

Суточная потребность взрослого человека в жирах составляет 100-150 г. При малоподвижном образе жизни, повышенном весе, ише-мической болезни сердца эту норму нужно снизить, и в рационе должны преобладать растительные жиры. Жиры - это и источник холестерина, способствующего развитию атеросклероза и повышающего риск таких заболеваний, как инфаркт миокарда, инсульт и т.д.

Об углеводах и клетчатке

Углеводы содержат большой запас энергии и с точки зрения калорийности составляют большую часть рациона человека. Углеводы необходимы для нормального функционирования нервной системы и мозга. Однако при чрезмерном Пoтреблении неиспользованная часть откладывается в виде жира.

Основные источники углеводов - сладости и выпечка. Клетчатка - это то, из чего (кроме воды) состоят овощи, фрукты, зелень, и т.д. Клетчатка важна для нормализации процесса пищеварения. Ее недостаток приводит к запорам и колитам. Она способствует выведению из организма вредных веществ.





Главная: Правильное питание: Целебное питание

Искать "О белках, жирах и углеводах" в Яндексе
Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru