SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Главная: Правильное питание:

Все что Вы должны знать о здоровом завтраке


Следует помнить, что традиционная овсянка или блины на завтрак - всего лишь дань культурной традиции. Относительно первого приема пищи важно, чтобы он содержал растворимые волокна (типа овсянки), углеводы с низким гликемическим индексом (например, яблоки), белки и жиры, что бы повысить уровень метаболизма и дать Вам стойкий уровень глюкозы. Не имеет значения, если эти соединения поступают с йогуртом, тостом из цельных злаков целого зерна или с яйцами.

Традиционный выбор завтрака вписывается в одну из трех категорий, каждая из которых имеет свои проблемы.

1. Избыток углеводов: Продукты подобные подслащенным хлебным злакам или даже блины с сиропом загружены быстро сгорающими углеводами, которые ведут к повышению уровня сахара в крови. Возможный конечный результат - гипогликемия, или низкий сахар крови, что ведет к летаргии и желанию есть больше высокоуглеводных пищевых продуктов.

2. Избыток жиров: Благодаря бекону и колбасе {сосиске} (и многих других пищевых продуктов), завтрак может быть перегружен насыщенными липидами - худшим видом жира, который при избыточном поступлении может поднять уровни холестерина крови.

3. Несуществующий завтрак: Много людей пропускают завтрак с идеей, что это - легкий путь уменьшить калорийность и похудеть. Но голод по утрам снижает уровень метаболизма и уровень сжигаемых течение дня калорий. Кроме того, таким образом, Вы готовите почву для обжорства в течение следующих 12 часов и консервируете свой избыточный вес.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Соблюдайте баланс. Не думайте о вашей диете в терминах процентов - в конце концов, как Вы определите, сколько чего нужно съесть, что бы обеспечить 40% углеводов. Вместо этого, стремитесь охватывать главные группы продовольствия – белок, углеводы (включая плоды и овощи) и здоровые жиры - когда Вы едите завтрак - говорит диетолог из США доктор Клейнер. "Вы должны думать о вашем продовольствии в терминах комбинаций"

  • Пищевые волокна. Обеспечьте Ваш завтрак пищевыми волокнами, которые могут содержаться в овсянке и хлебе грубого помола. Волокна замедляют освобождение углеводов в желудке и обеспечивают более стабильный уровень распада глюкозы, который поддерживает стабильный сахара в крови, так что Вы не имеете сахарных максимумов и понижений.
  • Удовлетворите потребность в белке. Белок не только обеспечивает адекватное функционирование мышц и клеток, но и дает долговременное чувство сытости. Великолепным источником белка (не смотря на все предубеждения, являются яйца). Кроме того, лецитин, содержащийся в желтке важен для познавательной функции и повышения настроения. " Не любите яйца? Цыпленок, рыба или горстка орехов заполняют белковый промежуток. Помните, японцы едят суши на завтрак и обед.
  • Включайте плоды. Свежий плод сладок, восхитителен - и представляет собой источник витаминов, полезных микроэлементов, волокон, а так же как активных ферментов. Многие плоды, такие как яблоки, бананы, ягоды и винограды, являются «портативными», что позволяет, есть их в пути.
  • Включайте здоровые жиры, т.е. не насыщенные как в беконе, колбасе и сосисках. Здоровое жировое обеспечение представляет собой баланс между насыщенными и полиненасыщенными липидами. Насыщенные жиры то же важны, но их должно быть не более 10 % от количества жиров. Другие хорошие источники полиненасыщенных жиров - льняное и арахисовое масло. Ореховое масло также обеспечивает белок.
  • Нет времени на завтрак - Вы неправы. Захватите пластину тоста из целого зерна, намажьте это маслом арахиса, прихватите банан и в путь.
Источник: Medafarm.ru



Главная: Правильное питание

Искать "Все что Вы должны знать о здоровом завтраке" в Яндексе
Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru