Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Первые блюда: Борщ с «ушками» из грибов Вам потребуется:
  Для борща: 2 свеклы, 1 капуста, 1 репа, 1 морковь, 2 луковицы, 6 картофелин, 6 стаканов хлебного кваса, ½ стакана сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г сушеных белых грибов, лавровый лист, укроп, зелень петрушки, соль.
  Для «ушек»: 1 ½ стакана муки, ½ стакана воды, 2 яйца, 1 ч. ложка соли.
  Приготовление:
  Свеклу нашинкуйте и обжарьте в масле.  
Капусту, репу, морковь и лук нарежьте, залейте хлебным квасом и, посолив, отварите.  
Добавьте лавровый лист и картофель, прокипятите.  
Затем положите обжаренную свеклу, сметану, масло и разбавьте хлебным квасом.  
Подогрейте, не доводя до кипения, и посыпьте рубленой зеленью.  
Отварите грибы, нашинкуйте и смешайте с измельченным и обжаренным в масле луком.  
Грибной бульон процедите и добавьте в борщ.  
Замесите тесто для «ушек», тонко раскатайте и немного подсушите.  
Затем вырежьте лепешки, на каждую из которых положите по 1 ч. ложке грибного фарша, защипите и отварите в борще.  
К столу блюдо подавайте со сметаной.  
  
  Главная: Правильное питание: Вегетарианская пища: Первые блюда
  Искать "Борщ с «ушками» из грибов" в Яндексе
 |