SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Главная: Правильное питание: Целебное питание: Интересное о питании:

Анализ рациона питания

Анализ рациона питания

Питание - важнейший биологический фактор, от него в значительной степени зависит развитие всех функций человеческого организма. В среднем в течение жизни человек съедает 30-40 тонн пищевых продуктов. С ними в организм попадает немалое количество самых различных веществ: питательных и бесполезных, целебных и токсичных, антиканцерогенных и канцерогенных, то есть способных вызвать опухоли.

По мнению некоторых ученых, не менее 40 процентов всех случаев заболевания раком прямо или косвенно связаны с особенностями питания. Риск развития рака молочной железа увеличивается при завышенной общей калорийности пищи и прежде всего при хроническом переедании жиров животного происхождения, продуктов с высоким содержанием холестерина, сахара.

Анализ рациона питания

Лишний вес всегда связан с ошибками в питании. Избежать этих ошибок поможет анализ рациона питания.

Количество. Ежедневно записывайте в специальную тетрадь все, что вы съели и выпили в течение дня. Желательно, чтобы в этих записях фиксировался хотя бы приблизительно вес каждого вида пищи и количество калорий.

Способ приготовления. Отмечайте способ приготовления каждого съеденного вами блюда: сваренное, жареное, сырое и т.д.

Причины. Записывайте в специальной графе причины, побудившие вас съесть тот или иной продукт: голод, привычное время, хорошее настроение, плохое настроение, скука, озабоченность, привычка, традиция, аппетитный вид блюда, уговоры близких.

Время еды. Фиксируйте время каждого приема пищи, включая и всевозможные случайные "жевания".

Анализируя в конце дня свои записи, ответьте себе на следующие вопросы:

  • Не слишком ли много я ел?
  • От чего следовало отказаться?
  • Какого именно продукта я съел слишком много?
  • Чего недоставало в моем рационе?
  • Включало ли мое питание все необходимые компоненты?
  • Все ли причины, побудившие меня приняться за еду, были достаточно основательными?
  • Когда я должен был отказаться от приема пищи?
  • Когда я должен был отказаться от напитков?
  • Не слишком ли много потреблял сладкого?




Главная: Правильное питание: Целебное питание: Интересное о питании

Искать "Анализ рациона питания" в Яндексе
Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru