SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Главная: Дети: Питание ребенка: От года до трех лет: Витамины:

Витамин С

Витамин С

Витамин С по-другому называют аскорбиновой кислотой. Он является одним из наиболее важных веществ для организма. Его функция заключается в создании и оздоровлении соединительных тканей. Посредством витамина С происходят окислительно-восстановительные процессы. Аскорбиновая кислота способствует нормальному росту костей, зубов, улучшает состояние кровеносных сосудов и других тканей, повышая их эластичность и прочность, участвует в жизнедеятельности клеток.

Взаимодействуя с витамином А, аскорбиновая кислота блокирует токсичные вещества в крови человека, помогая организму бороться с инфекциями. Специалисты утверждают, что используя витамин С на разных стадиях заболевания, можно предотвратить хронические формы кашля и насморка. Для этого в течение суток принимают по 50 мг аскорбиновой кислоты каждые полчаса.

Витамин С должен регулярно поступать в организм человека с пищей, поскольку самостоятельно он не синтезируется. Недостаток этого вещества в организме приводит к ослабленности сосудов и даже цинге. Поэтому очень важно, чтобы ребенок в достатке получал не только коровье молоко, но и фрукты или соки.

Продуктами с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты являются цитрусовые, помидоры и томатный сок, капуста, черная и красная смородина, красный перец, зелень петрушки и укропа. В других фруктах и овощах, таких как яблоки или картофель, также содержится эта кислота, но в меньших пропорциях. Важно знать, что при тепловой обработке витамин С очень быстро разрушается, поэтому пищу с его содержанием лучше употреблять в сыром виде, либо готовить такие продукты при закрытой крышке или опускать их в кипящую подсоленную воду.





Главная: Дети: Питание ребенка: От года до трех лет: Витамины

Искать "Витамин С" в Яндексе
Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru