Главная: Витамины: Все, что вы всегда хотели знать о витаминах, но некого было спросить: Фолиевая кислота (фолацин)
 Водорастворимый представитель группы В. Измеряется в мкг. Способствует метаболизму белков. Официальная РНП для взрослых составляет 400мкг. Важна для образования нуклеиновых кислот (РНК и ДНК). Необходима для деления клеток организма. Нужна для усвоения сахара и аминокислот.  
Польза.  Улучшает выделение молока.  Защищает от кишечных паразитов и пищевых отравлений.  Обеспечивает здоровый вид кожи.  Действует как анальгетик при болях.  Улучшает аппетит.  Действует как профилактическое средство от язвенного стоматита.  
Заболевания, вызываемые при дефиците фолиевой кислоты: пищевая макроцитарная анемия*. 
Лучшие натуральные источники: темно-зеленые овощи с листьями, морковь, дрожжи (торула*), печень, яичный желток, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы, цельная пшеничная и темная ржаная мука. 
Токсичность: не установлена, хотя некоторые люди испытывают кожную аллергию.  
Враги: вода, сульфаниламидные препараты, солнечный свет, эстрогены, пищевая обработка (особенно варка), тепло.  
Совет. Если вы изрядно выпиваете, то желательно увеличить прием фолиевой кислоты. Если вы постоянно принимаете Дилантин или эстрогены, сульфаниламиды, фенобарбитал, а также аспирин, вам необходимо увеличить прием фолиевой кислоты.  
Если вы начинаете заболевать или уже боритесь с болезнью, убедитесь, что ваши антистрессовые добавки содержат большое количество фолиевой кислоты. Когда не хватает фолиевой кислоты, то же самое происходит и с антителами. 
  
  Главная: Витамины: Все, что вы всегда хотели знать о витаминах, но некого было спросить
  Искать "Фолиевая кислота (фолацин)" в Яндексе
 |