SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Главная: Со всего мира:

Определение белка при помощи методов иммуноферментного анализа

Определение белка при помощи методов иммуноферментного анализа

Миокардиальный белок, связывающий жирные кислоты (H-FABP) является внутриклеточным белком, который при разрушении кардиомиоцита быстро поступает в кровь и может быть определен при помощи методов иммуноферментного анализа.

У 2287 больных острым коронарным синдромом были измерены уровни миокардиального белка, связывающего жирные кислоты крови. Повышенные уровни маркера (>8 нг/мл) были выявлены у 332 больных (14.5%). Наблюдение в течение 10 месяцев показало, что у этих больных был выше риск смерти (относительный риск 4.1; 95% ДИ, 2.6-6.5), риск развития повторного инфаркта миокарда (относительный риск 1.6; 95% ДИ, 1.0-2.5), риск развития застойной сердечной недостаточности (относительный риск 4.5; 95% ДИ, 2.6-7.8).

Что важно, повышенные уровни миокардиального белка, связывающего жирные кислоты крови позволяли выявить лиц с повышенным риском нежелательных событий даже среди больных с отсутствием повышения уровней тропонина I в крови. При этом, определение уровней трех маркеров в крови обследуемых лиц - миокардиального белка, связывающего жирные кислоты крови, тропонина I, и мозгового натрийуретического пептида позволяло с высокой точностью определить риск развития нежелательных событий у исследуемых лиц.

Таким образом, повышение уровней миокардиального белка, связывающего жирные кислоты в крови у больных острым коронарным синдромом свидетельствует о повреждении миокарда и связано с более высоким риском смерти и других нежелательных сердечно-сосудистых событий (по материалам Michelle O'Donoghue и соавт., Circulation 114: 550-557).

Источник: Солвей Фарма





Главная: Со всего мира

Искать "Определение белка при помощи методов иммуноферментного анализа" в Яндексе
Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru